PuncakDaun’s Blog

jasa-pindah-rumah-kantor-apartemen

Assalaamu’alaikum…

Seiring dengan berjalannya waktu,,

seiring bertambahnya usia,,

semoga bertambah juga ilmu pengetahuan…

Seiring dengan itu pula..

Kami haturkan JAZAKUMULLAH KHAIRAN KATSIRAN

kepada seluruh pengunjung blog ini..

yang sejak awal pengembangan blog ini,

hingga hari ini masih berkunjung ke blog ini.

Dengan beragam pertimbangan efisiensi dan efektifitas waktu,

kami mengumumkan bahwa sejak saat ini kami sudah pindah dari blog ini..

ke alamat blog yang baru..

http://rahmatmiftah.wordpress.com/

Segala konten yang bermanfaat dalam blog ini bisa dimanfaatkan oleh pembaca dan juga bisa ditemui di

http://rahmatmiftah.wordpress.com/

Wassalaam

Kepada penggemar setia https://puncakdaun.wordpress.com , untuk sementara blog kami sedang dalam masa konservasi. Namun, Anda masih bisa mengunduh file-file yang ada di halaman unduhan dengan meninggalkan comment pada bagian yang telah disediakan.
Terimakasih 😀

PKM datang lagi…. 😀

“PKM 2009”

Sekitar tahun 2008, saya penasaran dengan istilah PKM. Namun setelah cari2 informasi, hmm alhamdulillah jadi lumayan tau. Dari sekedar “lumayan tau”, kini saya penasaran “bagaimana rasanya ikut PKM”.

So,, coba2lah saya kumpul2 ide yang berhubungan dengan salah satu bidang PKM yang saya minati. Terus coba baca2 pedoman PKM 2009.

“Sekedar” berbagi ilmu nih…, Anda bisa juga membaca pedoman PKM 2009 yang kalo menurut saya kurang diperhatikan oleh para calon peserta PKM.

source : http://dp2m.dikti.go.id/data/PedomanPKM_2009.pdf

Langsung diklik aja, atau dicopas langsung.

Semoga Bermanfaat

Have A Nice PKM 2009 🙂

Ini hanya sekedar cerita gw menjalani puasa di Ramadhan kali ini (1430 H).

beehh,,, gw gk nyangka kenapa bulan puasa jadi ternoda kayak gini yk!!!

Mungkin yang gw rasakan dan gw lihat, sama dengan apa yang pembaca lihat dan rasakan (meskipun tidak semuanya).  Di Ramadhan kali ini, gampang banget gw lihat orang2 pada makan, minum, ngerokok sembarangan n sepuasnya. Gk tau diri banget. Seakan2 ini bukan bulan suci Ramadhan, mereka seenaknya ngerokok sembarangan. Udah lebih dari sekali gw liat orang macam kayak gini di jalan. Terakhir kemaren, gw liat sopir angkot (lupa nomor angkotnya berapa 🙂 ) ngerokok seenaknya sambil bawa angkot di sekitar Kramat Jati. Belum lama juga gw liat calo angkot sekitar jam setengah enam petang, ngerokok di sekitar petigaan Harapan Indah. Beehhh…..!!!! Parah!!!.  Meskipun mereka2 yang gw liat kemungkinan bukan muslim, tapi cara mereka JELAS2 merendahkan bulan suci ini dan gk menghormati kaum muslimin banget.

Read the rest of this entry »

Alhamdulillah,, baru aja dapat link dari teman tentang daftar makanan halal,, memang sedang saya cari-cari banget,, buat yg ingin tahu bisa di lihat disini, atau disini dan disini untuk produk-produk halal,,

semoga bermanfaat ^_^

Alhamdulillah…
Puasa tiba lagi…
Alhamdulillah…
Kita dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan…

Masih ingatkah,, saat pertama kali Anda puasa??
Hmmm,,,, seru banget kan…
atau mungkin pengalaman putra-putri Anda menghadapi puasa untuk pertama kalinya?
Subhanalloh 🙂

Belum hilang dari ingatan saya saat-saat pertama kali berpuasa. Meskipun masih kecil dan belum sekolah, ibunda saya-lah yang pertama kali mengajarkan puasa kepada saya. Alhamdulillah, waktu itu ibundaku bekerja di rumah sakit swasta di bilangan Jakarta Pusat. Alhamdulillah juga, ibundaku adalah kepala dapur saat itu.
Nah,, saya sangat teringat ketika saat itu ibunda mengajak saya ke rumah sakit tempat beliau bekerja. Ibunda memberikan kupon kantin dalam jumlah yang cukup banyak, kemudian beliau berpesan (yang kira2 seperti ini) : “kalau kamu lapar atau haus, langsung ke kantin aja dan bilang sama yang jualan. trus tukerin kupon ini” seraya memberi kupon dan mengantarkan saya ke kantin.
Saat itu puasa memang,, dan namanya juga anak-anak,, pengen nyemil, pengen minum,, jadi saya tukarkan saja kupon yang ada di tangan 🙂
hehe…
lumayan kan :-p
So,, bagaimana puasa Anda saat pertama kali??

Syukurilah…
karna Anda berada dalam hidayah Allah, untuk bertemu dan berpuasa di bulan Ramadhan
Alhamdulillahirobbil ‘alamin

Tulisan ini karena my mom nyuruh gw vaksin sebelum berangkat,, so berbagi info,, ttp jaga kesehatan yah ^^v

Vaksin influenza beberapa fakta utama

Cara terbaik untuk menghindari infeksi influenza adalah vaksinasi setahun sekali.

Ada dua jenis vaksin influenza :

1. “Flu shot vaccine” suatu vaksin yang mengandung virus yang telah dimatikan. Diberikan melaui suntikan, biasanya dilakukan di daerah lengan atas. Diijinkan hanya untuk usia lebih dari 6 bulan, termasuk orang yang sehat dan orang yang menderita penyakit kronis.Merek dagang yang ada di Indonesia antara lain (Vaxigrip TM)

Read the rest of this entry »

puncakdaun

"jika amanah sebagai manusia diberikan kepada gunung, lautan bahkan bumi sekalipun, niscaya mereka pasti akan menolak".

About Us

ISLAMIC SIDE

Visitor's Stats

  • 4,210 Visitor